mercredi 25 septembre 2013

Biscuits bretzels au chocolat et caramel à la fleur de sel


Connaissez-vous le magasin d’aliments en vrac « Bulk Barn » ? Malheureusement pour moi, le plus près est à 25 minutes de chez moi, à Mascouche. C’est la Caverne d’Ali-Baba des amateurs de cuisine comme moi ! On y retrouve tout, tout, tout ce qu’on peut avoir de besoin en cuisine : Épices, Farines traditionnelles ou spécialisées, noix, fruits confits, pépites de chocolat, bonbons, miels variés, sucres, etc. Et comme c’est vendu en vrac, le prix en vaut vraiment le coup !

Nous sommes allés y faire un tour (ou plutôt un « détour ») ce week-end et au grand dam de mon chum, j’en suis ressortie avec un panier plein d’ingrédients pour mes desserts, snacks et collations à venir… Le tout pour la modique somme de 25$! Vraiment raisonnable. J’y ai fait des découvertes, comme des pépites à la vanille, du Chia moulu (excellent pour la santé!) et des bretzels au chocolat ! Ce qui m’a inspiré cette recette de biscuits qui sort de l’ordinaire : Biscuits aux bretzels, pépites de caramel et fleur de sel.

Pas certain du mix ? L’essayer c’est l’adopter ! Promis, juré !
BISCUITS BRETZELS AU CHOCOLAT ET CARAMEL À LA FLEUR DE SEL 
 
INGRÉDIENTS
  • 1/4 tasse de beurre ou margarine, froid
  • 1/2 tasse de compote de pommes sans sucre
  • 3/4 tasse de cassonade foncée
  • 1/2 tasse de sucre de canne (ou sucre blanc)
  • 2 œufs (dans mon cas j'ai remplacé par 6 c. à soupe et 4 c. à thé d'un contenant  ''Que des blancs d'œufs" pour réduire le gras)
  • 2 c. à thé de vanille pure
  • 1 c. à thé de Fleur de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe d'eau chaude
  • 2 ½ tasse de farine Nutri (ou blé entier ou tout usage)
  • 1 sachet de mélange à pudding ''butterscotch" sans gras de 30 gr. (ex: Jell-O)
  • 1 sachet de mélange à pudding "vanille" sans gras de 30 gr.
  • 1 tasse de bretzels salés recouverts de chocolat (vous les trouverez aisément en épicerie, dans la rangée des croustilles ou des biscuits)
  • 1 tasse de pépites de caramel
 
MODE D'EMPLOI
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un petit bol, concasser les bretzels en morceaux (pas trop petits, sinon ca s'émiette)
  3. Avec une mixette électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme une crème.
  4. Ajouter la cassonade et le sucre de canne. Battre encore 2 minutes, jusqu'à un état crémeux.
  5. Ajouter les œufs (ou les blancs d'œuf) un à la fois, en battant entre chaque addition d'œuf.
  6. Faire dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude. Y ajouter la vanille. Mettre ce mélange dans le mélange d'œuf-sucre-beurre. Battre 2 minutes. Ajouter la fleur de sel.
  7. Ajouter les mélanges à puddings et la farine, battre jusqu'à ce que cela forme une pâte.
  8. Ajouter les bretzels et les pépites de caramel. Battre doucement à la main, avec une baguette de bois.
  9. Sur une plaque à biscuits recouvert d'un papier parchemin, déposer avec une cuillère à soupe ou une cuillère à crème glacée (si vous préférer les gros biscuits) de pâte à intervalle de 2 pouces entre chacun.
  10. Cuire 12 minutes. Laisser refroidir complètement.
 
Gageons qu'ils ne passeront pas la journée !! Miam !!
 
 

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