mercredi 18 septembre 2013

Biscuits moelleux à la citrouille et au chocolat

Qui dit "Automne" dit "Citrouille". Quel bon légume pour faire de la popote ! Les recettes possibles sont incalculables tellement c'est un aliment versatile. Mais bon, une seule citrouille vous donnes de la purée pour plusieurs recettes, donc en voici une excellente pour bien débuter la saison de ces belles courges orangées.
Biscuits moelleux à la citrouille et au chocolat
Tout le monde aime les biscuits aux brisures de chocolat. Mais pour faire différent (et plus nutritif) voici ma recette de biscuits aux pépites avec de la purée de citrouille. D-É-C-A-D-E-N-T !!! Ça donne un biscuit tellement moelleux et savoureux que gageons qu'il ne durera pas plus de deux jours dans votre jarre à biscuits.
Et en passant, si vous n'avez pas la patience et/ou le temps de faire votre propre purée de citrouilles, on en retrouve en conserve à l'épicerie dans la section des garnitures à tartes. Cependant, très important, lisez bien l'étiquette et ne prenez pas la "garniture à tarte à la citrouille" mais bien la "purée de citrouilles pure". Ca ne donne pas du tout les mêmes résultats avec la garniture à tarte qui est déjà assaisonnée.
 
BISCUITS MOELLEUX À LA CITROUILLE ET AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS
  • 3/4 tasse de margarine ou beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de compote de pommes non sucrées
  • 2 tasses de cassonade, tassée
  • 1 tasse de sucre de canne
  • 2 tasses de citrouille en purée
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 4 tasses de farine tout usage (moi j'utilise la Nutri avec Omega-3 et fibres)
  • 2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 sachet de 300 ou 350 gr. de pépites de chocolat mi-sucré
MODE D'EMPLOI
  1. Préchauffez le four à 375F. Sur deux plaques à biscuits, recouvrir de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, battre la margarine, la compote avec la cassonade et le sucre de canne jusqu'à ce que ca donne un effet crémeux. Y ajouter la citrouille, l'œuf et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et tous les ingrédients bien mélangés.
  3. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  4. Mettre les ingrédients secs dans les ingrédients humides. Bien mélanger. Le mélange peut être dur à brasser, mais il faut que les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une fois de plus.
  5. En utilisant une cuillère à soupe, déposer des boules de pâte à intervalle de 2 pouces sur les plaques à biscuits.
  6. Cuire pour 14 minutes. Laisser refroidir.
Régalez-vous !
D'une tendreté...!

1 commentaire:

  1. MMmmmm.... Faut que j'essaie ça! J'ai justement 2 conserves de purée de citrouille!

    RépondreEffacer