
L'Halloween vient de passer et nous voici donc, avec un surplus de citrouilles... et de bonbons! Pour les bonbons, malheureusement je ne peux rien vous proposer mis à part essayer de ne pas trop en voler à vos enfants pendant qu'ils sont couchés hihi !! (On fait tous cela, soyons honnête!).
Pour les citrouilles, cependant, voici une (autre) bonne recette faite à partir de purée de citrouilles. Un vrai délice pour les collations !
Barres tendres citrouilles, cerises et noix de coco.
Portions: 16 barres
Ingrédients
- 2 ½ tasses de flocons d'avoine rapide (pas instant)
- 1 tasse de noix de coco râpés, non-sucrés
- 1/2 tasse de graines de citrouille, non salées
- 1/2 tasse de cerises séchées, tranchées en petits morceaux
- 1/2 tasse de mini-pépites de chocolat mi-sucré
- 1/4 tasse de farine de coconut*
- 1/4 tasse de chia moulu (ou graine de lin moulue)
- 1 c. à thé épices à tarte à la citrouille (peut être remplacer par 1 c. à thé de cannelle moulue)
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de purée de citrouille
- 1/2 tasse de miel
- 1/4 tasse de compote de pommes non-sucrée
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 œuf
- 1 c. à thé de vanille
* Vous pouvez remplacer la farine de coconut par la même quantité de farine de blé entier, mais vous devrez soustraire également l'œuf.
Mode d'Emploi
- Préchauffer le four à 350 F. Chemiser un moule de 9 x 13 avec du papier parchemin en le relevant sur les côtés.
- Combinez les 9 premiers ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger.
- Dans un bol moyen, bien mélanger le reste des ingrédients.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger; il ne doit plus rester de flocons d'avoines non-humectés.
- Versez le mélange dans le moule préparée et bien presser pour compacter la préparation au fond du moule.
- Cuire au four pendant 25 minutes.
- Laissez reposer sur une grille, pour refroidir complètement. Réfrigérer pendant 2 heures ou toute une nuit.
- En tenant les coins du papier parchemin, sortir la préparation du moule et transférer sur une planche à découper.
- À l'aide d'un gros couteau, trancher en 16 barres égales.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire