samedi 8 mars 2014

Muffins à la noix de coco, framboises et pépites de yogourt grec

Dimanche il y a deux semaines, j'ai reçu en avance le plus beau des cadeaux d'anniversaire qu'une "foodie" puisse recevoir ! Mon amoureux m'a fait cadeau de l'item le plus incroyable à ma collection "cuisine": un Batteur sur socle Kitchenaid... ROSE!
Je suis tellement en amour avec ce bidule que j'espérais depuis des lunes que je me retiens pour ne pas cuisiner 24h sur 24 avec depuis que je l'ai eu!
L'occasion était d'ailleurs belle la fin de semaine dernière puisque ma petite soeur était chez moi et j'ai voulu lui faire plaisir quand elle m'a dit qu'elle aimerait dont avoir un gâteau aux framboises et coconut pour souligner sa fête (ce mardi 25 février). Laissez-moi vous dire que je ne me suis pas fait prier pour utiliser mon tout nouveau joujou rose Kitchenaid !
Je vous présente ici la version "muffins" que je préfère pour son côté pratique quand je les apportes dans mes lunchs, mais si la version "gâteau" vous intéresse, j'ai inscrit dans le bas de la recette les modifications à apporter.
 
MUFFINS NOIX DE COCO, FRAMBOISES ET PÉPITES DE YOGOURT GREC
 
INGRÉDIENTS
  • 1-¾ tasse de farine tout usage ou NUTRI
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de cassonade dorée
  • ¼ tasse de sucre de canne
  • ½ tasse de huile de noix de coco, fondue au micro-onde pour qu'elle soit liquide
  • ½ tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 œufs, à la température de la pièce
  • 3 bananes, bien mûres et écrasées en purée lisse
  • 1-½ de framboises fraîches ou surgelées (ne les faites pas dégeler)
  • ½ tasse de noix de coco râpée sucrée
  • ½ tasse de noix de coco râpée, non-sucrée
  • ¼ tasse de pépites de yogourt grec ou chocolat blanc
 
PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350F
  2. Mélanger dans un bol la farine et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un grand bol ou dans le contenant de votre batteur sur socle, battre les deux types de sucre avec le beurre jusqu'à ce qu'ils aient une apparence onctueuse, environ 3 minutes. Ensuite, ajouter un par un sans cesser de faire fonctionner le batteur, les œufs et les bananes, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Ajouter le mélange de farine et poudre à pâte dans le mélange de bananes et brasser juste pour humidifier. Il est important de ne pas trop brasser. Ajouter les framboises, la noix de coco et les pépites. Mélanger légèrement.
  5. Verser dans 15 cavités à muffins graissés et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans l'un des muffins en ressorte sec.
** Si vous préférez l'option du "gâteau", versez simplement la pâte dans un moule à pain de 9x5 po préalablement graissé et cuire pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
 

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