Voici ma recette de purée de courge:
- Pour réduire une courge en purée (peu importe: courge poivrée, Grey ghost, citrouille, etc.) retirer les extrémités et couper la en deux (ou quatre si la courge est grosse) dans le sens de la longueur.
- Vider l'intérieur de ses graines.
- Préchauffer le four à 450F en vous assurant que la grille est bien au milieu du four ou plus bas.
- Sur une plaque à biscuits, déposer les quartiers de courge, écorces vers le bas. Préparez-vous une tasse à mesurer pleine d'eau près du four.
- Mettre la plaque avec les courges sur la grille du four préchauffé. Doucement, pour ne pas vous brûler, verser de l'eau dans la plaque à biscuits, juste assez pour recouvrir de moitié la profondeur de la plaque.
- Refermez le four et cuire pendant 45 minutes.
- Soyez très prudent au moment de sortir la plaque du four lorsque tout sera cuit, pour ne pas vous renversez de l'eau très chaude sur vos bras. Allez y avec minutie.
- La chair des courges se détachera aisément avec une grosse cuillère.
- Mettre la chair dans un bol moyen et à l'aide d'un pied mélanger, la réduire en purée.
- Prenez la portion que vous avez besoin pour la recette et le reste, laissez-le refroidir complètement et conservez-le dans un plat de plastique pendant 3-4 jours au réfrigérateur ou encore 2-3 mois au congélo.
Vous voilà avec des réserves de purée de courge/citrouille pour plusieurs recettes à venir...
Aucun commentaire:
Publier un commentaire