Connaissez-vous le magasin d’aliments en vrac « Bulk Barn » ?
Malheureusement pour moi, le plus près est à 25 minutes de chez moi, à
Mascouche. C’est la Caverne d’Ali-Baba des amateurs de cuisine comme moi ! On y
retrouve tout, tout, tout ce qu’on peut avoir de besoin en cuisine :
Épices, Farines traditionnelles ou spécialisées, noix, fruits confits, pépites
de chocolat, bonbons, miels variés, sucres, etc. Et comme c’est vendu en vrac,
le prix en vaut vraiment le coup !
Nous sommes allés y faire un tour (ou plutôt un « détour »)
ce week-end et au grand dam de mon chum, j’en suis ressortie avec un panier
plein d’ingrédients pour mes desserts, snacks et collations à venir… Le tout
pour la modique somme de 25$! Vraiment raisonnable. J’y ai fait des découvertes,
comme des pépites à la vanille, du Chia moulu (excellent pour la santé!) et des
bretzels au chocolat ! Ce qui m’a inspiré cette recette de biscuits qui sort de
l’ordinaire : Biscuits aux bretzels, pépites de caramel et fleur de sel.
Pas certain du mix ? L’essayer c’est l’adopter ! Promis,
juré !
BISCUITS BRETZELS AU CHOCOLAT ET CARAMEL À LA FLEUR DE SEL
INGRÉDIENTS
- 1/4 tasse de beurre ou margarine, froid
- 1/2 tasse de compote de pommes sans sucre
- 3/4 tasse de cassonade foncée
- 1/2 tasse de sucre de canne (ou sucre blanc)
- 2 œufs (dans mon cas j'ai remplacé par 6 c. à soupe et 4 c. à thé d'un contenant ''Que des blancs d'œufs" pour réduire le gras)
- 2 c. à thé de vanille pure
- 1 c. à thé de Fleur de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 2 ½ tasse de farine Nutri (ou blé entier ou tout usage)
- 1 sachet de mélange à pudding ''butterscotch" sans gras de 30 gr. (ex: Jell-O)
- 1 sachet de mélange à pudding "vanille" sans gras de 30 gr.
- 1 tasse de bretzels salés recouverts de chocolat (vous les trouverez aisément en épicerie, dans la rangée des croustilles ou des biscuits)
- 1 tasse de pépites de caramel
MODE D'EMPLOI
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un petit bol, concasser les bretzels en morceaux (pas trop petits, sinon ca s'émiette)
- Avec une mixette électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme une crème.
- Ajouter la cassonade et le sucre de canne. Battre encore 2 minutes, jusqu'à un état crémeux.
- Ajouter les œufs (ou les blancs d'œuf) un à la fois, en battant entre chaque addition d'œuf.
- Faire dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau chaude. Y ajouter la vanille. Mettre ce mélange dans le mélange d'œuf-sucre-beurre. Battre 2 minutes. Ajouter la fleur de sel.
- Ajouter les mélanges à puddings et la farine, battre jusqu'à ce que cela forme une pâte.
- Ajouter les bretzels et les pépites de caramel. Battre doucement à la main, avec une baguette de bois.
- Sur une plaque à biscuits recouvert d'un papier parchemin, déposer avec une cuillère à soupe ou une cuillère à crème glacée (si vous préférer les gros biscuits) de pâte à intervalle de 2 pouces entre chacun.
- Cuire 12 minutes. Laisser refroidir complètement.
Gageons qu'ils ne passeront pas la journée !! Miam !!
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